В Зыряновском районе разрушен мост

В результате обрушения переправы через реку Крестовка от районного центра оказались отрезаны восемь сёл, передает корреспондент YK-news.kz.

В конце прошлой недели на трассе областного значения Зыряновск — Алтайка обрушилась переправа, построенная над рекой Крестовкой. В результате этого от райцентра оказались отрезаны сразу несколько сел: Крестовка, Чапаево, Пролетарка, Никольск, Алтайка, Орловка, Кремнюха и Бородино.

— Мост разрушился в результате паводка. Что именно случилось, пока сложно сказать, так как переправа частично скрыта под водой. Как только уровень спадет, будет видно, что стало причиной обрушения, — прокомментировали в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО.

По информации специалистов, движение на данном участке дороги было восстановлено в течение 12 часов. Там сделали временную объездную дорогу, проложили водопропускные трубы и установили дорожные знаки.

— Скорее всего, потребуется строительство нового мостового сооружения. На данный момент проектные организации проводят изыскательские работы. Как только исследование участка будет завершено, начнется разработка проекта, — добавили в ведомстве.

Дарья Хацанович