В Казахстане все услуги, связанные с выдачей документов, будут переданы в ЦОНы

Фото: 
Фото:
В Казахстане все услуги, связанные с выдачей документов, будут переданы в Центры обслуживании населения. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила ответственный секретарь МЭРТ Дина Шаженова.

- В будущем предполагается, что все услуги с выдачей документов должны оказываться в альтернативной форме - электронной. Все административные услуги, связанные с выдачей документов, предполагается передать полностью в ЦОНы, - сказала Шаженова.

По ее словам, это делается для того, чтобы исключить элементы коррупции, чтобы потребители услуг не контактировали с теми, кто оказывает государственные услуги.

- ЦОНы будут дальше развиваться, на них тоже будет ответственность. Они являются в каких-то случаях посредниками, - добавили ответсекретарь МЭРТ.

Анар Базмухаметова, BNews.kz

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.