В Казахстане выросли цены на бензин АИ-92

В Казахстане выросли цены на бензин АИ-92, передает Tengrinews.kz.

Так, топливо АИ-92 на автозаправочных станциях "КазМунайГаза" подорожало со 137 до 139 тенге за литр. Бензин марки АИ-95 продается за 150 тенге.

Как отмечается на сайте АЗС Sinooil, цена на бензин марки АИ-92 составила 140 тенге. Литр АИ-95 стоит 152 тенге. Бензин марки АИ-92 на заправках Helios стоит 138 тенге, АИ-95 — 150 тенге.

На АЗС "Аурика" продают АИ-92 за 145 тенге. Цена на АИ-95 — 161 тенге.

На заправках сети "Газпромнефть" АИ-92 подорожал с 139 до 141 тенге. Цена за литр бензина марки АИ-95 сохранилась на уровне 153 тенге.

Напомним, ранее в "ҚазМұнайГаз Өнімдері" сообщали, что цена на АИ-92 может вырасти до 145 тенге. В середине января была скорректирована цена на АИ-92 на крупных сетях АЗС до 137 тенге за литр. Как сообщили в компании, общее повышение стоимости этой марки топлива в середине месяца связано с изменением оптовых цен в начале января. Так, в пересчете на литр это увеличило цену закупки на 3,5-4 тенге. Цена на бензин АИ-92 на крупных региональных АЗС находилась в пределах 135-145 тенге за литр.

Комментарии

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.