В Казахстане могут внедрить пятидневку для школьников

Фото: 
с сайта Tengrinews.kz, Турар Казангапов

В Казахстане рассматривают вопрос внедрения пятидневной учебной недели в школах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В профильном ведомстве пояснили, что пятидневку могут внедрить за счет сокращения летних каникул. 

"В настоящее время Министерство образования и науки действительно рассматривает этот вопрос перехода на пятидневную учебную неделю. Если даже это потребует сокращения летних каникул, то оно будет максимум двухнедельным. В настоящее время эксперты Национальной академии образования имени Алтынсарина изучают этот вопрос, делают расчеты и дадут прогноз о целесообразности перехода на пятидневную учебную неделю", — пояснил пресс-секретарь ведомства Алибек Шокпаров.

По его словам, после изучения вопроса, в случае положительного ответа, в Госстандарт образования будут внесены изменения.

"Мы думаем, что до конца этого года они предварительные результаты нам представят, мы изучим это на месте. Если будет принято решение по переходу на пятидневную учебную неделю, то это потребует определенного времени, потому что необходимо будет внести изменения в действующий Государственный общеобязательный стандарт образования", — добавил Шокпаров.

Отметим, что ранее в Казахстане планировали внедрить пятидневную учебную неделю для первоклассников.

Асемгуль Касенова, Tengrinews.kz

Комментарии

Аватар пользователя Максут

Не трогайте летний каникулы дай те время отдохнуть родителям. Многий школы уже пятидневки и все хорошо.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.