В Казахстане ограничили посещение больных в стационарах

В Казахстане ограничили посещение больных в стационарах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс- службе Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК сообщили, что по итогам селекторного совещания в Министерстве здравоохранения и социальной защиты республики, принято решение "обеспечить исполнение алгоритмов по организации и профилактике противоэпидемических мероприятий по ОРВИ и гриппу, согласно приказу Министерства национальной экономики от 12 марта 2015 года".

"На основании данного приказа, территориальным Управлениям здравоохранения дано указание задействовать алгоритмы по диагностике, лечению и профилактике ОРВИ/гриппа, в том числе, по ограничению посещения больных в стационарных учреждениях", — сообщили в пресс-службе Комитета по защите прав потребителей.

В пресс-службе ведомства отметили, что в независимости от вышеуказанного приказа, населению, в качестве рекомендаций, предлагают воздержаться от посещения мест массового скопления людей считая, что это одна их мер профилактики.

Ранее в Комитете по защите прав потребителей сообщили, что с целью принятия оперативных противоэпидемических мер ежегодно с 1 декабря проводится ежедневный мониторинг за состоянием заболеваемости населения Казахстана острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, и циркуляцией вируса гриппа как в Казахстане, так и за рубежом. 

Как сообщил ранее заместитель председателя Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК, главный государственный санитарный врач республики Жандарбек Бекшин, эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в текущем эпидсезоне характеризуется как стабильная. Превышений контрольных уровней не установлено.

В пресс-службе ведомства пояснили, если превышений контрольных уровней не установлено, это может означать, что эпидемии гриппа в республике нет.

Комментарии

Аватар пользователя Риддерец

На фоне снижения уровня медицинских услуг для населения это самая "сильная" мера.... Старики говорят: "Благими намериниями выстелена дорога в ад!"

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.