В Казахстане прекращено производство бензина АИ-80 для массового потребления

В Казахстане бензин АИ-80 больше не будут выпускать для массового потребления. Об этом на брифинге сообщил директор департамента развития нефтяной промышленности Минэнерго РК Куаныш Кудайбергенов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«По АИ-80 уже неоднократно комментировали, что в рамках модернизации одним из эффектов проводимой работы будет производство моторных масел стандарта К-4, К-5. К сожалению, бензин марки АИ-80 под эти стандарты никак не подпадает. И уже на сегодняшний день производство 80- того бензина прекращено», — сказал Куаныш Кудайбергенов.

По его словам, бензин этой марки теперь выпускают лишь по спецзаказу.

«Проводится лишь минимальный выпуск 80-го бензина по спецзаказу для нужд оборонной промышленности. Уже на заправках АИ-80, наверное, не будет», — добавил К. Кудайбергенов.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.