В Казахстане проведут дополнительную иммунизацию против кори

Фото: 
Фото:
После вспышки кори в нескольких регионах страны санитарные врачи решили провести дополнительную вакцинацию населения против опасной инфекции. Получить профилактический укол могут и жители Восточного Казахстана, передает корреспондент YK-news.kz.

Как рассказали в департаменте по защите прав потребителей области (ДПЗПП), в этом году дополнительная вакцина предусмотрели для всех лиц в возрасте от 15 до 19 лет. С 2015 года на укол пригласят граждан от 20 до 29 лет.

- Вакцинация против кори входит в национальный календарь прививок РК и проводится на бесплатной основе, - поясняет исполняющая обязанности руководителя РГУ "Департамент по защите прав потребителей ВКО АРКЗПП" Альмира Манкутова. - По вопросам получения прививки необходимо обращаться в лечебные учреждения по месту жительства.

Стоит также отметить, что из-за вспышек заболевания маленькие дети прививаются от этого недуга в возрасте не один год, а с девяти месяцев жизни.

Добавим, что после 12-ти лабораторно подтверждённых случаев инфицирования восточноказахстанцев корью такой же диагноз поставили и трехлетней жительнице Бескарагайского района. По информации ДПЗПП, установлено, что во время инкубационного периода она находилась в Астане. Немаловажно, что до этого родители не стали делать дочери профилактическую прививку против недуга. На данный момент ребенок уже здоров, и девочку выписали из больницы.

Иван Сухоруков

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.