В Казахстане создадут портал e-туризм для привлечения туристов

Председатель правления АО «Национальная компания «Kazakh Tourism» Рашид Кузембаев рассказал о планах по созданию в Казахстане тематического портала e-туризм, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Большой акцент в развитии должен быть сделан на цифровизации туристической отрасли. Одним из ключевых проектов в этом направлении станет создание единой системы, решающей задачи по обеспечению доступа к информации, возможностей онлайн-транзакций, осуществлению обратной связи, мониторинга качества туристических услуг, продвижению турпродуктов, а также получению актуальной статистики. Данная система будет работать не только для туристов, но и для бизнеса и государства. Предлагаемый портал e-туризм, а также мобильное приложение будут способствовать привлечению туристов в Казахстан для посещения достопримечательностей, в том числе сакральных мест», — сказал Рашид Кузембаев в ходе конференции «Казахстанский туристский продукт: вопросы формирования и продвижения».

Также он отметил, что в рамках информационно-аналитического направления деятельности нацкомпании будут регулярно проводиться исследования перспективных рынков и анализ глобальных трендов, чтобы обеспечить игроков туристской сферы методической поддержкой.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.