В какой лагерь ВКО отправить ребёнка на летних каникулах

Провести лето в городе — это даже для взрослых занятие невеселое, а для школьников и вовсе грустное. Что же им тогда написать в традиционном осеннем сочинении "Как я провел лето"? Если есть возможность, солнечные деньки лучше заполнить веселыми мероприятиями и общением с новыми друзьями. YK-news.kz собрал для вас сведения о загородных лагерях отдыха.

Детский оздоровительный лагерь "Синегорье"

Возраст: 6 — 15 лет.

Расположение: в окрестностях Риддера, на базе отдыха "Синегорье" (126 километров от Усть-Каменогорска).

Расписание заездов: первый — с 15 по 28 июня, второй — с 1 по 14 июля, третий — с 18 по 31 июля.

Стоимость: 59 000 тенге с пятиразовым питанием и доставкой (в сопровождении полиции).

Условия проживания: в двухэтажных кирпичных корпусах, в "квартирах" на шесть человек. Каждая "квартира" состоит из двух комнат с душем и туалетом. На территории есть футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки, навесной веревочный городок. Работают медпункт и круглосуточная охрана.

Программа: в лагере действует множество кружков по интересам. Здесь можно научиться петь, танцевать хип-хоп, плавать, кататься на горном велосипеде, делать оригами, играть на гитаре, взять мастер-класс по кулинарии у поваров местной столовой, освоить базовые туристические навыки (вязание узлов, умения следопыта, работа в команде). Весь сезон в лагере идет экономическая игра. Дети учатся вести бизнес и зарабатывать в местной валюте — "синегрошках". В конце каждого сезона в "Синегорье" проходит большая ярмарка, на которой выставляются предметы рукоделия и сувениры, которые школьники изготовили в кружках.

Купание: в бассейне в профилактории.

Контакты: 76-81-43, проспект Абая, 2 (Дворец спорта), комната 24. Сайт dosug-vko.kz.

Летний лагерь "Алые паруса"

Возраст: 7 — 16 лет.

Расположение: залив Аюда на противоположном берегу Бухтарминского водохранилища (около 100 километров от Усть-Каменогорска).

Расписание заездов: семь заездов с 13 июня по 17 августа, каждый заезд по семь дней (выезд на восьмой день).

Стоимость: 27 000 тенге с пятиразовым питанием (за качеством следит специальная диетсестра) и доставкой.

Условия проживания: в домиках от шести до восьми человек. На территории лагеря устроены теплый и летний душ, комната гигиены для девочек, умывальники, фонтанчик с питьевой водой, мойки для ног, туалеты для детей и взрослых. Территорию охраняют полицейские, они же сопровождают колонну с детьми в лагерь. На другой берег отдыхающих доставляют на катерах, получивших разрешение от Комитета водного транспорта на транспортировку людей. В медпункте принимает педиатр, есть изолятор для заболевших детей.

Программа: для каждого заезда существует своя тематическая программа. Будет работать лазерный тир, организуют игры по принципу прежних "Зарниц". Запланированы дискотеки, шахматные турниры и другие развлекательные мероприятия.

Купание: специально оборудованный пляж на побережье Бухтарминского водохранилища. Акватория огорожена буйками и сигнальными знаками. В часы купания работают спасательные посты.

Контакты: 22-58-81, 75-15-71, 75-23-13, улица Михаэлиса, 18. Сайт ziger.kz.

Детский оздоровительный лагерь "Зоя"

Возраст: 6 — 16 лет.

Расположение: в районе Горной Ульбинки (27 км от Усть-Каменогорска).

Расписание заездов: первый — с 16 по 27 июня, второй — с 30 июня по 13 июля, третий — с 16 по 29 июля, четвертый — с 1 по 12 августа.

Стоимость: первая и четвертая смены — 54 000 тенге, вторая и третья — 63 000 тенге, пятиразовое питание. Те, кто покупает путевку в МИЦ (контакты ниже), могут оформить беспроцентную рассрочку (полный выкуп — за пять дней до начала смены в лагере).

Условия проживания: в коттеджах с комнатами на шесть - восемь человек, есть номера с душем и туалетом и без таковых. Работают круглосуточная охрана и медик.

Программа: создана командой МИЦ, члены которой работают уже много лет, основываясь на опыте педагогических систем "Орленка", "Артека" и скаутских лагерей. Каждый год они создают оригинальную программу. Нынешняя называется "Однажды в сказке…" и обещает быть очень насыщенной. В течение смены каждый отряд будет создавать свою собственную фэнтези-историю и расскажет о ней в театрализованном представлении на сцене лагеря. Дети будут искать сокровища сказочных миров, разгадывать тайны Книги сказок, учиться новому в волшебных мастерских, участвовать в магических поединках и танцевальных битвах. В лагере будут действовать кружок декоративно-прикладного искусства (бисероплетение, бумажная пластика, арт-искусство, художественные мастерские), студии вокала и хореографии, студия журналистики, квест-студия и "Брейн ринг", туристические студии и другие.

Купание: в бассейне.

Контакты: 76-81-43, проспект Абая, 2 (Дворец спорта), кабинет 24. По вопросам рассрочки: +7-777-748-61-24 (Мария Петренко), сайт dosug-vko.kz.

База ВК РНПЦ "Дарын" (бывший лагерь имени А. Матросова)

Возраст: 7 — 17 лет.

Расположение: в районе Горной Ульбинки.

Расписание заездов: смены различаются по продолжительности (от 7 до 10 дней) и по темам.

Первый — с 16 по 23 июня, "Добром откроем мир"; второй — с 27 июня по 7 июля, "Энергия спорта"; третий — с 11 по 21 июля, "Юные инспектора дорожного движения"; четвертый — с 25 июля по 4 августа, "Дарын — STAR"; пятый — с 8 по 15 августа, "ЭКСПО-2017 — мен біргеміз!"; шестой — с 18 по 25 августа, "Золотой мост дружбы".

Стоимость: семидневный заезд — 37 100 тенге, десятидневный заезд — 53 000 тенге. В цену входят пятидневное питание и доставка.

Условия проживания: в одно-, двухэтажных корпусах с комнатами на четыре — шесть человек. Душ и туалет на этаже (отдельные для девочек и мальчиков). Есть веревочный парк. Работают медпункт и круглосуточная охрана.

Программа: в лагере действуют от 15 до 20 кружков по выбору. Дети могут заниматься робототехникой, мыловарением, скрапбукингом, журналистикой, психологией ("Познай себя"), английским, рисовать, посещать кружки "Интеллектум", "Я — инженер", "Занимательная химия", "Занимательная физика" и другие. Предусмотрена развлекательная программа.

Купание: в бассейне.

Контакты: 70-15-16, проспект Абая, 21, ВК РНПЦ "Дарын". Сайт shygysdaryn.kz.

Летний оздоровительный лагерь "Жiгер" (бывший лагерь имени Саши Ковалева)

Возраст: 7 — 16 лет.

Расположение: за поселком Новая Бухтарма, побережье Бухтарминского водохранилища (порядка 120 километров от Усть-Каменогорска).

Расписание заездов: запланировано семь заездов с 12 июня по 16 августа, каждый заезд по семь дней (выезд на восьмой день).

Стоимость: 27 000 тенге с пятиразовым питанием и доставкой.

Условия проживания: четырех-, шести-, восьмиместные комнаты в двухэтажных корпусах с удобствами. Открыт медпункт с изолятором для заболевших. Охрана от ДВД ВКО сопровождает колонну до лагеря и следит за порядком на территории.

Программа: для каждого заезда существует своя тематическая программа, акцент нынешнего сезона сделан на выставке "EХРО-2017". В лагере построены новая площадка для скейтборда и лазерный тир, будут проходить игры по принципу прежних "Зарниц". В планах — традиционные дискотеки, шахматные турниры и другие развлекательные мероприятия.

Купание: пляж на берегу Бухтарминского водохранилища с лежаками и кабинками для переодевания, акватория огорожена буйками и сигнальными знаками. В часы купания работают спасательные посты.

Контакты: 22-58-81, 75-15-71, 75-23-13, улица Михаэлиса, 18. Сайт ziger.kz.

Детский лагерь "Балакай"

Возраст: 6 — 17 лет.

Расположение: на территории дома отдыха "Голубой залив" у побережья Бухтарминского водохранилища (в 110 километрах от Усть-Каменогорска).

Расписание заездов: первый — с 10 по 21 июня, второй — с 24 июня по 5 июля, третий — с 8 по 19 июля, четвертый — с 22 июля по 2 августа, пятый — с 5 по 16 августа.

Стоимость: со второго по четвертый заезд — 37 000 тенге, первый и последний заезды — по 34 000 тенге. В стоимость входит пятиразовое питание и доставка.

Условия проживания: четырехэтажное здание с номерами на три — пять человек. Медпункт с необходимым запасом медикаментов работает круглосуточно, есть изолятор для заболевших детей. В лагере постоянно дежурит охрана, работают спасательные посты.

Программа: ребенок проводит максимальное количество времени на воздухе. Отряды участвуют в спартакиаде лагеря по футболу, пионерболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису. Кроме того, детей ждут плавание, эстафеты и дартс. Предусмотрены ежедневные танцевальные и игровые шоу-программы, конкурсы, массовые игры на свежем воздухе, кинопросмотры, интеллектуальные игры, викторины и тому подобные мероприятия. Также организаторы обещают аквапарк, прогулки на теплоходе, катание на скутерах, водных лыжах и катамаранах.

Купание: пляж на берегу Бухтарминского водохранилища.

Контакты: 26-51-11, 52-51-55, 8-777-985-74-25, улица К. Кайсенова, 63, гостиница "Айналайын". Сайт asa-tour.kz.

Ольга Пинэко-Скворцова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.