В Катон-Карагайском районе школьникам запретили отмечать дни рождения дома

Школьникам в Катон-Карагайском районе запретили отмечать дни рождения дома, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщается на сайте районного акимата, в декабре с учениками 5 - 11 классов Берельской средней школы провели беседу по поводу профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Взрослые, видимо, решили, что в воспитательных целях все средства хороши, и наложили вето на празднование ребятами каких-либо дат дома.

"Учащимся запретили дома отмечать праздники, дни рождения. При желании их нужно отмечать в школе вместе с родителями и классным руководителем", — говорится в сообщении акимата.

Столь странное решение, впрочем, стражи правопорядка никак не объяснили, предварив информацию о ноу-хау пространным объяснением "город или село без насилия оказывают большое влияние в оказании помощи в исполнении "Конвенции о правах ребенка". Будут ли блюстители закона и учителя наказывать школьников за именины, справленные в стенах родного дома, также не сообщается.

YK-news.kz

Комментарии

Аватар пользователя Пёс

А местный акимат и правоохранительные органы про Конституцию слышали? Не?

Аватар пользователя zritel

Маразм властей крепчает. По такой логике аппарату акима свои днюхи надо праздновать на общем сходе жителей.

Аватар пользователя Странно

Да дома вообще опасно находиться. Может в унитаз засосать например......

Аватар пользователя Гость

В этом селе наверно 50-70 домов. А детей в классах по 5 человек! Там сотовой свящи то нет, не говоря об унитазах ))))) Одна радость день рождения в кругу не многочисленных друзей провести и то запрещено, ужасс. Тогда бы построили для них клубы или другие полезности. Единственный клуб которым руководит, женщина самодур! Куда мы катимся?!

Аватар пользователя гость

Там учеников по пальцам пересчитать можно... Слушайте, а может они в школьном буфете должны гулять, который родственники директора открыли?! Тогда все ОК!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.