В конкурсе «Алтын Сапа» участвует предприятие из моногорода ВКО

Претендент на Премию Президента Республики Казахстан «Алтын Сапа» из моногорода Курчатов ВКО ТОО «Сова» было создано в 1998 году. Первоначально коллектив сформировался из специалистов, сокращённых из структур АО «Казахтелеком». Вновь созданное предприятие обеспечило их рабочими местами в тот достаточно сложный период и взяло на себя обеспечение населения услугами, являвшимися тогда не профильными и убыточными, такие как радиовещание, кабельное телевидение с устаревшим аналоговым оборудованием на 4 канала вещания.

Новый подход к организации производства, гибкая тарифная политика, освоение новых видов услуг, востребованных на рынке, позволили ТОО «Сова» не только работать безубыточно, но и поэтапно провести техническое перевооружение товарищества, тем самым вывести предоставляемые услуги на новый качественный уровень и привлечь новых потребителей для своих услуг, рассказали об организации в Палате Предпринимателей ВКО.

Теперь, уровень качества трансляции программ по сети радиовещания и кабельного телевидения достаточно высокий и соответствует предъявляемым требованиям и так как цена на услуги не высокая, пакет каналов кабельного телевидения может подключить любой среднестатистический человек, со средним доходом.

Наряду с этим, команда, претендующая на статуэтку, предоставляет ряд услуг, необходимых горожанам в повседневной жизни, такие как набор текстов на компьютере, ксерокопирование, ламинирование, продажа канцтоваров, отправка и получение факсимильных сообщений, продажа оргтехники и прочих сопутствующих товаров. Плата за данные услуги минимальна и потому они постоянно востребованы населением.

ТОО «Сова» за счёт собственных средств обеспечивает радиовещанием и кабельным телевидением ветеранов ВОВ, проживающим в городе. Оказывает финансовую помощь в проведении городских культурно-спортивных мероприятий. Для базы отдыха детей и взрослых «Берег» организацией была приобретена, установлена и постоянно поддерживается в рабочем состоянии телевизионная спутниковая антенна.

Стоит отметить, что директор предприятия, Любовь Семенина занимает активную жизненную позицию, инициативна, смело берётся за новые проекты и успешно их реализует.

Региональная служба коммуникаций ВКО