В контактном зоопарке Усть-Каменогорска появились новые обитатели

Козу Милашу спасли от съедения

Небольшой живой уголок, который в Усть-Каменогорске организовали в ноябре прошлого года, потихоньку разрастается на радость местной детворе. Совсем недавно здесь поселились четыре новых обитателя. Это коза, кабанчик и две птицы, передает корреспондент YK-news.kz.

Знакомимся с новоселами — козой Милашей и кабанчиком Пумбой, который заменил более взрослого и располневшего зверя, а также совой Буклей и зебровой амадиной. Экзотического для нас амадина (эти птички — коренные австралийцы) купили у заводчика — ради необычной окраски перьев. Пернатые самцы этой породы помечены черно-белыми перышками на шее, напоминающими полоски на шкуре зебры. Благодаря этому птицы и получили свое название.


Зебровым амадином интересуются не только посетители, но и местный кот породы сфинкс

Всего в контактном зоопарке около 20 видов животных. И каждый из них обладает своим характером. Посетители знают, что если подойдешь ближе к Милаше, то она запросто зажует куртку или пальто — это она любит. Кстати, владелица зоопарка буквально спасла жизнь козочке: привезла ее из Бишкека, где рогатую собирались пустить на плов.

А вот кабанчик по кличке Пумба боится посетителей, но виляет хвостиком от удовольствия, если его погладят.

У совы-сплюшки — своя история. Её принесли в мини-зоопарк неравнодушные жители, которые нашли птицу на трассе со сломанными крылом и лапкой.

— Мы ее вылечили: крылышко срослось, на лапку она садится, — говорит владелица контактного зоопарка Алена Арестова. — Но за это время охотничьи инстинкты у совы притупились, да и к тому же тяжелых перелетов она больше не выдержит. Поэтому ей придется жить в клетке, иначе нельзя. В ближайшее время мы хотим улучшить ее "жилищные условия" — купить вольер побольше.


В контактном зоопарке можно кормить животных. Судя по реакции енота, едят они тут  до отвала

Добавим, что располагается зверинец в ТД "Валентина" по адресу: улица Кабанбай батыра, 142/1. Особенность контактного зоопарка в том, что здесь животных можно смело брать на руки, покормить или погладить. Стоимость входа для взрослых — 1000 тенге, детям до двух лет — бесплатно, а вот ребятам постарше посещение зоопарка обойдется в 500 тенге.

Анжелика Фёдорова
Фото Виктора Абакумова и предоставлено
владельцами контактного зоопарка

Комментарии

Аватар пользователя Фокс

Настоящий дебилизм устраивать зоопарк на зеленом рынке, куда органы смотрят, там продукты продают и тут же всякое от этих диких можно притащить!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.