В марте в реках ВКО зафиксировано девять случаев высокого загрязнения воды

В марте в реках ВКО зафиксировано девять случаев высокого загрязнения воды, передает корреспондент YK-news.kz.

Наибольшее количество таких случаев приходится на Глубочанку. Забор проб воды специалисты Казгидромета берут в этой реке в том числе в пределах поселков Глубокое и Белоусовка. Так, в марте в отдельные периоды кратность превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) по цинку составила 35 — 38, марганцу — 11 — 15. Об этом сообщается в документах, опубликованных на сайте Министерства энергетики РК. Еще большее превышение ПДК по этим веществам зафиксировано в Ульбе. Так, в периоды высокого загрязнения цинк превысил ПДК в 83 раза, марганец — в 47 раз.

Отметим, что в Ульбе пробы воды брались ниже сброса шахтных вод рудника Тишинского.

Лика Субботина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.