В марте в Усть-Каменогорске зафиксировано четыре случая экстремально высокого загрязнения воздуха сероводородом

В марте в Усть-Каменогорске зафиксирован 21 случай высокого и четыре — экстремально высокого загрязнения воздуха сероводородом, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Подобные случаи выявлены на втором посту наблюдения за качеством атмосферного воздуха, которое осуществляют специалисты Казгидромета. Пост находится на улице Питерских коммунаров, 18. Случаи высокого загрязнения воздуха сероводородом зафиксированы 6, 7, 8, 12, 13, 23 и 24 марта. В периоды экстремально высокого загрязнения — 7 марта — кратность превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) по сероводороду составила 21,1 —– 38,1. Об этом сообщается в документах, опубликованных на сайте Министерства энергетики РК.

Лика Субботина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.