В начале марта на рынки Усть-Каменогорска поступят местные огурцы

Фото: 
Фото:
Новогодние цены на импортные огурцы - 700-900 тенге за килограмм - заставили горожан вспомнить о теплице, построенной в районе Согры. Оказалось, что сбор урожая местных овощей пришлось отложить из-за морозов.

Начальник управления предпринимательства и промышленности Восточно-Казахстанской области Шакарым Буктугутов на заседании совета общественности сообщил, что у предприятия "ВК тепличный комплекс" возникли проблемы с теплоснабжением.

- Государство со своей стороны помогло нашей теплице. По программе "Дорожная карта бизнеса" из бюджета были выделены средства на погашение высокой процентной ставки по кредиту для ТОО "ВК тепличный комплекс". Это была одна из первых компаний, которые мы поддержали финансово, - сказал господин Буктугутов. - Насколько я знаю, ситуация на предприятии сейчас непростая. Есть вопросы по теплоснабжению, с инфекциями растений. Я уверен, что проблемы разрешатся, и объемы будут прежними.

На самом предприятии информацию о проблемах с теплоснабжением не подтвердили. Но сообщили, что сроки сбора урожая задерживаются из-за морозов. Как пояснили в компании, согринские огурцы появятся уже в начале марта. И сразу поступят на городские рынки.

Про реализацию помидоров местной теплицы в этом году речь не идет. Оказывается, на предприятии выращивание огурцов и томатов ежегодно чередуется.

Ирина Кирилюк

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.