В областной больнице создадут отделение для тяжелобольных

Фото: 
Фото:

Скоро в областной больнице появится отделение для тяжелых кардиологических больных. Для экстренной помощи таким пациентам, в одном медицинском учреждении будет сосредоточено все нужное оборудование, обученные врачи и необходимые медикаменты.

По информации заместителя начальника управления здравоохранения ВКО Сергея Попова, в отделении для больных в прединфарктном или инфарктном состоянии установят ангиограф, компьютерный и магнитно-резонансный томографы, телеуправляемую рентгенустановку, ультразвуковой сканер экспертного класса. Средства на покупку этих дорогостоящих аппаратов были выделены из местного и республиканского бюджетов.

- Теперь скорая помощь будет доставлять всех больных в неотложном состоянии в одну больницу, - сообщает Сергей Попов. - В отделении острого коронарного синдрома при необходимости круглосуточно можно будет проводить такие исследования, как ангиография, стентирование и так далее. Это позволит уменьшить смертность и инвалидность от этих патологий.

Для того чтобы найти место для нового отделения, из областной больницы в первую городскую вместе с врачами переселят гематологический блок. Выиграют от переселения и гематологические больные. С переездом для них добавят 10 дополнительных коек.