В одном из госучреждений ВКО у работников незаконно удерживали часть средств из зарплаты

Экс-руководитель областного департамента юстиции организовал общественный фонд, в который подчиненные должны были платить членские взносы, передает корреспондент YK-news.kz.

Департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по ВКО в марте начал проверку в областном департаменте юстиции. Поводом тому послужили жалобы сотрудников учреждения. Всего в адрес антикоррупционщиков поступило семь обращений.

— Мы провели встречи с авторами жалоб, — сообщила руководитель департамента Агентства по делам госслужбы и противодейсвию коррупции по ВКО Жанна Кабдолдакызы. — Среди прочего стало известно о необоснованных привлечениях к дисциплинарной ответственности, преследованиях, давлении на работников со стороны руководства.

Кроме того, руководитель департамента юстиции Д. организовал общественный фонд, в который подчиненные должны были платить членские взносы в размере одного процента от зарплаты.

Госпожа Кабдолдакызы на брифинге рассказала, что чиновник был уволен с должности. Так как все претензии сотрудников касались именно этого человека, жалобы были отозваны, проверка прекратилась. Созданный Д. общественный фонд находится на стадии ликвидации.

Владимир Землянский