В перинатальном центре Семея выявляют патологии развития плода на ранней стадии

Фото: 
пресс-служба акима ВКО

Аким ВКО Даниал Ахметов побывал в семейском перинатальном центре и остался доволен его работой: современное оборудование успешно работает, а врачи прошли обучение в Англии, передает корреспондент YK-news.kz.

Аким Восточно-Казахстанской области с рабочим визитом побывал в Семее, где ознакомился с работой перинатального центра. Руководитель медучреждения рассказал Даниалу Кенжетаевичу, что специалисты центра прошли обучение за рубежом, в лучших клиниках Англии. Кроме того, недавно центр пополнился новым оборудованием неонатологического профиля, которое установлено и успешно функционирует. Также это аппарат УЗИ экспертного класса, позволяющий выявить патологии развития плода на ранней стадии, бактериологический анализатор и многое другое.

— Перинатальный центр должен стать центром высокой медицины и квалификации. Это не роддом, вам необходимо уйти от той мысли, когда перинатальные центры превращают в заурядные родильные дома. Это неправильно, — сказал глава региона Даниал Ахметов. — Не нужно довольствоваться тем, что мы имеем, необходимо постоянно идти вперед — учиться и осваивать новое оборудование.

Добавим, прохождение курсов повышения квалификации медперсонала за рубежом стало возможно благодаря соответствующей программе акима области.

Алина Добродеева