В Пхёнчхане эвакуировали болельщиков из Олимпийского парка из-за шторма

Фото: 
JOEL MARKLUND/imago sportfotodienst

Из-за сильного ветра всех посетителей Олимпийского парка попросили перейти в помещение и закрыть двери. Об этом сообщает РБК со ссылкой на SBS.

Всех болельщиков в Канныне, которые еще не добрались до ледовых арен, где сегодня будут хоккейные матчи и проходят матчи по керлингу, попросили вернуться домой. Рабочие в Олимпийском парке разбирают тенты, которые рискуют развалиться под ветром.

В горном кластере, где находятся объекты для сноуборда, горных лыж, биатлона и лыжных гонок, в данный момент не работают подъемники. Соревнования пока отложены.

В Олимпийской деревне закрыт сувенирный магазин, при этом указано, что это сделано из соображений безопасности посетителей. CNN, который опубликовала информацию о закрытии магазина, не смогла получить подтверждение того, что здание магазина было повреждено из-за непогоды.

«Чемпионат.com» сообщил, что во время эвакуации зрителей из Олимпийского парка в Канныне пострадал один из сотрудников.

Ранее организаторы объявили о переносе из-за непогоды индивидуальной биатлонной гонки у женщин. Она состоится на день позже, 15 февраля. Также перенесены старты в женском горнолыжном слаломе — это соревнование пройдет 16 февраля. Соревнования в лыжном двоеборье пока отложены.

Олимпиада в Корее оказалась самой тяжелой за последние 20 лет с точки зрения погодных условий. Впервые с 1994 года температура воздуха не прогревается до плюсовой, а ветер срывает соревнования почти каждый день.