В пятницу 13-го Землю накроет сильная магнитная буря. Чего ожидать?

В эту пятницу, 13-го числа, Земли достигнет новая порция солнечного ветра, что станет причиной сильной магнитной бури, которая продлится два дня. Кроме того, влияние магнитной бури может ощущаться 11, 12 и 15 октября. Об этом сообщает сайт центра погоды "Фобос", передает Tengrinews.kz.

"В эти дни возможны сбои в работе средств связи и различных электронных устройств, возрастает вероятность техногенных аварий и катастроф. Период магнитных бурь приносит людям с повышенной метеочувствительностью ощутимый дискомфорт. В такие дни следует особенно внимательно относиться к своему организму и принимать упреждающие меры, рекомендованные врачом. Влияние магнитных бурь на человека почти всегда характеризуется плохим самочувствием, головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, перепадами давления. Медики связывают это с тем, что при колебаниях магнитного поля замедляется капиллярный кровоток и наступает кислородное голодание тканей", — говорится в сообщении.

По прогнозам центра "Фобос", геомагнитное поле Земли изменится — нас ожидает средняя геомагнитная буря с оценкой в 4 балла по 10-балльной шкале.

Между тем, по словам российского астронома Сергея Попова, магнитные бури не оказывают катастрофического давления на Землю.

"Люди всегда жили с этими бурями, даже когда и вовсе не знали о солнечной активности и геомагнитном поле Земли", — успокаивает ученый "Ридусу".

Астроном уверен, что нельзя точно сказать, как повлияет магнитная буря на здоровье человека.

"Не стоит забывать, что сейчас осень — время простуды, гриппа и прочих вирусов. Сейчас и так многие болеют или чувствуют недомогание. Чтобы точно быть уверенным, надо проанализировать не только мощность магнитной бури, но и температуру воздуха, давление, так как это все взаимосвязано", — заявил Попов.

Магнитная буря — это реакция земного шара на активность, возникающую на поверхности Солнца. В результате этого происходят колебания, после чего Солнцем в атмосферу выбрасываются миллиарды заряженных частиц, которые способны достичь Земли всего за несколько дней. У Земли есть защита — магнитосфера, которая всячески ограждает нас от подобных явлений. Но не всегда она помогает избежать магнитных бурь.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.