В работе школ и детских садов Усть-Каменогорска грядут изменения

19-я школа углубленного профиля
Фото: 
Виктор Абакумов

С нового учебного года у детей в Усть-Каменогорске появится больше возможностей проявить себя. Пятнадцать городских школ оснастят суперсовременным оборудованием. На Станции юных техников откроют мини-технопарк, а воспитанников детского сада научат так хорошо петь и танцевать, что дети смогут развлекать публику на общегородских праздниках. Такие перемены в жизни юных горожан готовит новый руководитель отдела образования, передает корреспондент YK-news.kz.

В областном центре выбрали пятнадцать школ, которые с сентября этого года станут образцом для подражания. Уже известно, какие из учебных заведений окажутся "на особом положении". Каждое из них будет передовым в той или иной области знаний. Уклон выбирали, исходя из достижений учеников в тех или иных науках. Например, в школе № 7 ребятам предстоит углубленно изучать физику и математику, а в школе № 19 - заниматься изобразительным искусством, музыкой и другими видами творчества. Храмы знаний оснастят современным оборудованием, сейчас чиновники составляют список необходимых приобретений. По планам, обычные школы превратятся в инновационные за три года.

- В этих учебных заведениях самые лучшие показатели по качеству знаний и по результатам ЕНТ, - рассказала руководитель городского отдела образования Мадениет Ахметова. - В них проведут комплексный ремонт. Также обновим материально-техническую базу, исходя из направления каждой школы. На эти учебные заведения должны равняться другие.

Перемены к лучшему ждут и тех ребят, кто увлекается моделированием на Станции юных техников.

- На базе станции мы откроем что-то вроде мини-технопарка с лабораторией, - делится планами г-жа Ахметова. - Сейчас составляем список необходимого оборудования.

Новая жизнь начнется и у воспитанников детского сада. В скором будущем детсадовцам будет по силам танцевать и петь не только на утренниках для своих пап и мам, но и веселить горожан на общегородских мероприятиях.

- В детских садах дополнительное образование недостаточно развито, - уверена Мадениет Ахметова. - Для решения этой проблемы разрабатываем проект. В детских садах должна быть такая подготовка, чтобы дети выступали на общегородских мероприятиях.

Задуманное начнет воплощаться в жизнь уже с сентября 2015 года. К этому сроку в ведомстве составят проекты и перейдут к их реализации.

Инновационные школы:

  • школа-гимназия № 3 - естественно-математическое направление
  • школа № 7 - углубленное изучение физики и математики
  • школа-гимназия № 10 - углубленное изучение иностранных языков
  • школа-гимназия № 11 - естественно-математическое направление
  • школа № 16 – уклон на личностное развитие (психология и самопознание)
  • школа № 17 - школа регионального партнерства (краеведение, патриотическое воспитание)
  • школа-комплекс № 19 – художественно-эстетическое направление
  • школа № 24 – школа педагогического менеджмента (уклон на профильное обучение)
  • школа № 26 – углубленное изучение информатики
  • Казахстанско-Российская гимназия – лингвистический уклон
  • школа № 36 – углубленное изучение информатики
  • многопрофильная школа № 37 – школа инклюзивного образования
  • школа-гимназия № 38 – лингвистический уклон
  • школа-гимназия № 43 – естественно-математическая направленность
  • школа-лицей № 44 – физико-биологический уклон

Елена Балова

Комментарии

Аватар пользователя максим

Забыли добавить - 12 школа - школа углубленного эксперимента над учениками и развала пед. коллектива.
Видел нового будущего директора. Ходила по школе, нос кривила. Сквозь зубы "Незнаю кто такой Гумбольд, я знаю Абая"
Стыдно когда необразованность и чванство прикрывают именем великого Абая!

Аватар пользователя яяяяя

Интересно, почему в этом списке нет гимназии №12? Руководство городского отдела образования заявляли, что школа вошла в этот список.

Аватар пользователя 23ий

Нового директора? Хоть намекните каких краёв птица. И как в школе оказалась

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.