В Риддере из-за гололеда застрял пассажирский автобус, следовавший в Барнаул

Рейсовый автобус не смог преодолеть сложный подъем на горе Козлушке. Транспорт с десятком пассажиров засел на склоне и ждет помощи. Движение автомобилей по трассе частично ограничено, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Автобус маршрутом «Риддер-Барнаул» отправился в путь сегодня в 6.30 утра. Доехать удалось только до риддерской горы Козлушки. Злополучный подъем в гололед становится просто непреодолимым. По рассказам пассажиров, впереди автобуса забраться в гору пытался КамАЗ. Замедливший ход автобус потерял разгон и засел на обочине. Людям удалось вытолкать транспорт, и он смог еще немного подняться в гору. Однако одолеть весь подъем ему не удалось. До сих пор водители вместе с пассажирами ждут помощи на склоне Козлушки. Пересаживать людей попросту некуда — из Риддера ходит только один рейсовый автобус до Барнаула.

Трасса на Козлушке относится к дороге республиканского значения, и ее обслуживанием занимаются не риддерские, а областные дорожники. Они и должны производить подсыпку трассы.

Между тем, по сообщению риддерского управления по ЧС, в данное время выезд из города пока закрыт для автобусов и грузового транспорта. За исключением тех, которые оборудованы цепями противоскольжения. Легковой транспорт пропускают тоже избирательно — только с шипованными шинами.

 

Наталья Потапова
Фото предоставлено риддерским филиалом общества «ОСА»