В Риддере ребенок играл со спичками и едва не спалил дом

Фото: 
пресс-служба ДЧС ВКО

Вчера в горняцком городке произошел пожар в частном доме. Маленький ребенок играл со спичками и поджег диван, передает корреспондент YK-news.kz.

Инцидент случился 31 октября на улице Полярной. Хозяин дома находился в огороде и увидел, что из жилья валит дым, рассказали в пресс-службе ДЧС ВКО. В доме в этот момент находились престарелая мать мужчины и его внук.

— Оказалось, что ребенок, которому, по словам пожарных, от трех до пяти лет, играл со спичками и поджег диван, — пояснили в пресс-службе. — Хозяин вытащил на улицу остальных домочадцев, вызвал пожарных и принялся своими силами тушить пожар.

Риддерец присоединил к водопроводному крану шланг и стал заливать очаг возгорания. В итоге помощь огнеборцев не понадобилась.

— Хозяин дома получил незначительные ожоги лица и шеи. Прибывшие медики оказали ему первую помощь, — добавили в ДЧС ВКО.

В ведомстве также отметили, что в 2017 году в нашем регионе из-за детской шалости произошло 29 пожаров.

Лика Субботина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.