В Риддере трехлетний ребенок, оставленный дома без присмотра, насмерть задохнулся из-за загоревшейся стиральной машины

Малыш, которому 16 марта должно было исполниться три года, погиб, задохнувшись от едкого дыма. Родители оставили ребенка дома одного. Мальчик, играя со спичками, случайно поджег бытовую технику, передает корреспондент YK-news.kz.

— Было установлено, что тринадцатого марта родители мальчика оставили ребенка дома в одиночестве. По словам соседей, малыш уже не раз оставался без присмотра, — сообщил главный специалист отдела пожарного контроля управления по ЧС Риддера Михаил Калганов. — Ребенок нашел спички и поджег какие-то вещи. Площадь пожара была небольшая — один квадратный метр. Но так как пламя перекинулось на стиральную машину, начал выделяться едкий дым. Малыш задохнулся.

К тому моменту, когда домой вернулась мама ребенка, пламя уже погасло — рассказали в управлении по ЧС. Прибывшие на место происшествия медики уже ничем не смогли помочь мальчику. 

— В Риддере немало людей, которые оставляют детей без присмотра. Родители должны понимать, что в их отсутствие может случиться беда, — констатировал Михаил Калганов. 

Наталья Потапова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.