В России запретили "Свидетелей Иеговы"

Фото: 
cheta.ru

Верховный суд России признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Россия-24".

Суд постановил ликвидировать главный центр и все 395 региональных отделений. А все имущество свидетелей конфисковать.

Таким образом, был удовлетворен иск министерства юстиции, в котором ранее заявляли, что "Свидетели Иеговы" нарушают закон "О противодействии экстремизму", запрещая по религиозным соображениям переливание крови членам своей организации, нуждающимся в этой процедуре.

"Даже сама литература "Свидетелей Иеговы" меняет поведение человека помимо его воли. Манипулирование сознанием посредством изображений. Очень много было перенято из наработок фашистской Германии, когда эксперименты проводились над узниками различных концлагерей", — рассуждает сектовед Александр Корелов.

"На страхе и мракобесии выстроена гигантская финансовая империя. Миллионы адептов с радостью ждали ничего иного, как скорейшей гибели человечества, реального апокалипсиса. Ведь "Свидетелям Иеговы" уготовлена прекрасная вечная жизнь, а всем остальным — страшный суд и жуткая смерть", — говорится в сюжете телеканала.

Между тем "Свидетели Иеговы" готовят апелляционную жалобу в связи с решением Верховного суда.

"Спасти ситуацию может отмена данного решения в апелляционной инстанции — коллегии, состоящей из трех судей Верховного суда. Верующие уже начали готовить апелляционную жалобу, которая должна быть рассмотрена в течение месяца", — говорится на официальном сайте "Управленческого центра свидетелей Иеговы".

По мнению члена президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Александра Верховского, Европейский суд по правам человека наверняка встанет на сторону свидетелей, "потому что основания для запрета просто ничтожны".

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.