В России разработали новый биопрепарат для борьбы с раком

Вероника Скворцова
Фото: 
Екатерина Штукина / РИА Новости

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала об активном развитии биомедицины и разработке биопрепаратов для борьбы с раком, сообщает Informburo.kz со ссылкой на "Известия".

"Основные разработки, которые находятся на стадии выхода в клинику  это прежде всего новые способы терапии онкологических заболеваний. Высокотехнологичная фармакология сегодняшнего дня связана с препаратами на основе моноклональных антител", — рассказала Вероника Скворцова.

По её словам, один из иммунопрепаратов — анти-PD1 — уже успешно прошёл вторую фазу клинических исследований.

Отмечается, что анти-PD1 эффективен при запущенной стадии метастазирующей меланомы, немелкоклеточном раке лёгких, раке почки и мочеточника.

"При применении препарата анти-PD1 мы видим сокращение метастаз на 40% и иногда полный регресс первичного очага. Это очень важно: исчезает источник, рождающий метастазы. Дальше легче работать с таким пациентом", — отметила министр.

Вероника Скворцова сообщила, что применять новые препараты можно будет через три-пять лет.

Летом 2017 года сообщалось, что группа американских и российских учёных разработала способ лечения рака нанолазерами. В диагностике и лечении онкологических заболеваний могут помочь спазеры. Они смогут не только визуализировать раковые клетки, но и убивать их.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.