В Семее герой погони со стрельбой избежал уголовного наказания

Молодой семейчанин, который пьяным сел за руль и спровоцировал погоню с участием полиции и стрельбой, избежал уголовной ответственности благодаря амнистии. Подробности изложены в материалах суда № 2 Семея, передает корреспондент YK-news.kz.

Инцидент произошел в ночь на 9 ноября 2016 года. Наряд полиции прибыл к магазину, где произошла драка. Молодые люди, участвовавшие в потасовке, завидев стражей порядка, бросились врассыпную. 21-летний семейчанин, которого пытались задержать, вырвался, бросился к своему внедорожнику, запрыгнул в него, заблокировал двери и завел двигатель. Страж правопорядка преградил дорогу машине, но водитель тронулся с места, едва не задавив полицейского, и уехал.

Служители закона бросились в погоню. По громкоговорителю парню приказывали остановиться, но он игнорировал требования. Тогда полицейский сделал предупредительный выстрел и начал стрелять по колесам. В машину нарушителя было выпущено семь пуль, ни одна из них не попала в цель. В судебных документах говорится, что в итоге внедорожник остановился "в связи с рельефом местности" — то есть попросту забуксовал. Парень был задержан.

По факту неповиновения законному требованию представителя власти было заведено уголовное дело, за вождение в нетрезвом виде против водителя возбудили административное производство. Семейчанина лишили водительских прав на три года, а вот уголовного наказания он избежал в связи с амнистией. Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.