В Семее женщину за завтраком напугала колбаса

Фото: 
из социальной сети

В одном из супермаркетов жительница Семея приобрела чайную вареную колбасу, в которой обнаружила посторонний предмет, похожий на большого червяка, передает корреспондент YK-news.kz.

Как рассказала Динара Абылкасимова, утром 21 апреля, разрезая колбасу, она обнаружила в ней белое вкрапление, похожее на личинку. Оказалось, что это кусок электрического провода.

— Я сначала испугалась, подумала, что это червяк! Я была в шоке! Ножом потыкала — он не разрезается. Потом вытащила, а это оказался провод! Примерно полтора сантиметра. Представляете? Я не стала это есть и отдала всю колбасу собаке, — делится Динара.

Корреспондент YK-news.kz связался с супермаркетом, в котором была куплена колбаса и вышел на производителя данной колбасной продукции. В администрации предприятия сообщили, что посторонний предмет в их колбасе никак не мог появиться.

— У нас высокотехнологическое оборудование австрийского производства и посторонний предмет попасть в нашу продукцию никак не может. У нас таких проводов даже нет на производстве! У нас все компьютеризовано, с сенсорным управлением. Я опровергаю данную информацию и считаю, что это могли сделать наши конкуренты, — заявил директор предприятия.

В департаменте охраны общественного здоровья ВКО рассказали, как поступить в подобной ситуации. Если в колбасе или в другой пищевой продукции был обнаружен посторонний предмет, необходимо аккуратно упаковать его в целлофан и заморозить. Хорошо, если факт неприятной находки подтвердят посторонние люди, к примеру, соседи. Можно использовать фото- и видеофиксацию.

— Дальше следует обратиться в управление охраны общественного здоровья (прежняя СЭС) по территориальной принадлежности. Написать заявление, предоставить чек и отдать товар, чтобы был составлен акт о наличии постороннего предмета в продукте питания. Имея на руках заявление и акт, подтверждающий, что предмет действительно был внутри продукта, а не подброшен заявителем, специалисты выйдут на проверку в магазин, где был приобретен товар или на предприятие, выпустившее продукт. В зависимости от характера нарушения к продавцу или производителю примут меры, — рассказывает руководитель департамента охраны общественного здоровья ВКО Газез Сулейменов.

Если производитель пищевой продукции находится за пределами страны, ответственность понесет организация, представляющая интересы производства внутри страны.

Кристина Даутова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.