В Семее мошенник обещал всем желающим военные билеты и устройство на работу в полиции

Семейчанин трудился водителем в частной фирме, но параллельно "зарабатывал" на доверчивых земляках. Он за определенную плату сулил устроить людей в правоохранительные органы либо же оформить военный билет или водительские права, сообщает корреспондент YK-news.kz.

28-летний мужчина пообещал жительнице Семея, что посодействует ее племяннику с получением военного билета от военно-технической школы (ВТШ). Он вытянул у женщины сумму, едва ли не равную обучению в самой ВТШ — 375 тысяч тенге.

Другую семейчанку аферист заверил, что поможет устроить ее сына в органы внутренних дел. Всего-то за 333 тысячи тенге.

В третьем эпизоде мужчина взял у потерпевшего 138 тысяч тенге за "быстрый способ получить водительские права". После этой махинации правонарушитель попался полиции.

В суде обвиняемый в мошенничестве обязался по возможности вернуть деньги потерпевшим. Отметим, что официально он был трудоустроен водителем в одном из семейских ТОО.

Суд приговорил афериста к полутора годам заключения с конфискацией имущества и обязательством возместить ущерб потерпевшим. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.