В Семее началась подготовка к мероприятиям, посвященным 25-летию международного антиядерного движения «Невада-Семей»

Фото: 
Фото:
Вопросы подготовки были обсуждены в акимате Семея под председательством заместителя акима Восточно-Казахстанской области Жаксылыка Омара, передаёт Информационный центр ВКО.

В совещании приняли участие аким Семея Айбек Каримов, руководители управлений Восточно-Казахстанской области и отделов Семея.

Руководитель управления внутренней политики ВКО Ербол Нургалиев сообщил, что мероприятия пройдут в Семее и Курчатове. Ожидается приезд гостей из США, Японии, Китая, Италии, Израиля и России. 29 августа зарубежные гости возложат цветы к памятнику Абая и монументу «Сильнее смерти» на острове Полковничий, посетят краеведческий музей, где их вниманию будет представлен документальный фильм о Семипалатинском испытательном ядерном полигоне и международном антиядерном движении «Невада-Семей». В Курчатове в Национальном ядерном центре состоится круглый стол.

Во второй половине дня в театре имени Абая города Семей состоится международная конференция «Мир и ядерная энергетика – XXI век». Мероприятие завершится на Центральной площади города.

Флора Левина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.