В Семее начали выпуск школьной формы

Фото: 
Информационный центр ВКО

В Восточно-Казахстанской области производством школьной формы займутся предприятия легкой промышленности Семея. Сейчас производство переориентируют на выпуск деловых костюмов для детей, передает корреспондент YK-mews.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

Напомним, мы писали о том, что в Казахстане утвердили новые стандарты школьной формы. Одежда должна соответствовать светскому характеру обучения и не иметь каких-либо религиозных элементов.

Компания ТОО «Семспецснаб» построила новую фабрику, еще на нескольких предприятиях появились швейные цеха.

ТОО «Golden Nomad» занимается пошивом школьной формы уже три года. По словам директора филиала в городе Семей Едиля Ахметова, с утверждением единой формы, количество заказов увеличилось.

— В этом году мы начали сотрудничать с родителями учащихся многих школ Семея, — отметил Едиль Ахметов. — Цена зависит от возраста. К примеру, до 34 размера тройка: жилет, брюки, костюм стоит 11 800 тенге. С 36 размера — 15 900 тенге. Эти цены даже дешевле тех, что устанавливают на рынках.

Анна Пашагина

Комментарии

Аватар пользователя zritel

15900 к сентябрю, а к Новому Году еще 15900,потому что ребенок вырос.А весной- в утиль, т.к он еще вырос. Плюс учебники,плюс всякие "незаконные сборы". В итоге- образование становится уделом состоятельных людей...

Аватар пользователя 777

Скоро единую форму для похода на улицу введут(((( Чинуши сыты и довольны. Когда же они все нажрутся.

Аватар пользователя Даяна

Ой, извините, конечно, но... Я так понимаю снимки рекламные к новой форме? Просто бросилось в глаза как мальчик сидит, поставив ногу на кресло, а вторую на стол. Сразу видно "воспитанного" ребенка.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.