В Семее преступники похитили и жестоко убили молодого человека

Трое парней выследили, похитили и зверски убили, предположительно, продавца наркотиков. По версии следствия, мотивом преступления стало намерение украсть у потерпевшего марихуану. На скамье подсудимых оказались шесть человек: трое обвиняемых в убийстве и трое молодых людей, которые знали о преступлении, но не сообщили об этом в правоохранительные органы. Подробности изложены в материалах специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Согласно материалам дела, Токтасын Жексембинов (здесь и далее данные изменены) якобы располагал информацией, что некто Дмитрий продает марихуану. Злоумышленник задумал напасть на парня и похитить у него наркотики. Токтасын попросил своего знакомого по имени Бейбит узнать, точно ли у Дмитрия можно разжиться "травкой", и убедил выступить в качестве посредника при покупке.

Своими истинными намерениями — не покупать, а силой забрать зелье — Токтасын поделился с двумя приятелями, Маратом и Арманом. В качестве водителя он привлек еще одного знакомого, но открывать ему преступный замысел не стал, поэтому парень фигурирует в уголовном деле как свидетель. В этой удалой компании оказался еще один молодой человек — Самат. Во время следствия он уверял, что его тоже не посвятили в задумку.

Роли были расписаны, и парни отправились выполнять задуманное. Марат проследил за Бейбитом, когда тот направился на сделку. Токтасын и Арман прятались за углом. Неподалеку стояла машина, возле которой ждали водитель и Самат. Последний позже расскажет в суде, что преступники заставили его поехать с ними.

Бейбит завел разговор с предполагаемым наркоторговцем. В этот момент Марат напал на Дмитрия. Как только парень упал, к нему кинулись Токтасын и Арман и стали его избивать. Когда Дмитрий потерял сознание, Арман обшарил его карманы, но марихуаны в них не нашел.

Тогда троица решила похитить потерпевшего и выпытать, где он прячет зелье. Злоумышленники запихнули молодого человека в багажник автомобиля, захватили Бейбита и Самата и направились на станцию технического обслуживания, где работал знакомый Марата.

По приезде на место парни отпустили водителя.

В помещении СТО пришедшего в себя Дмитрия подвергли истязаниям: жестоко избивали и требовали отдать наркотики. Когда он терял сознание, его обливали водой. Самат, на глазах которого разворачивалось действие, позвонил своему брату Сакену, чтобы тот его забрал.

На шум пришел работник станции и выгнал всех на улицу. Бейбит засобирался домой. Арман отпустил его, приказав уехать из города и пригрозив напоследок, что изнасилует его девушку, если тот проболтается.

В это время на выручку Самату приехал его брат Сакен. Арман, угрожая насилием, заставил его принять участие в преступлении — велел братьям раздобыть скотч. Потерпевшего связали, погрузили в багажник машины, вывезли на территорию завода, а там забили насмерть битой и куском арматуры. Труп выгрузили в тупике и накрыли тканью. На следующий день тело нашел случайный прохожий.

Токтасын, Марат и Арман были обвинены в попытке хищения наркотиков, похищении человека и убийстве. Троица убийц получила по 20 лет колонии строгого режима. Бейбит, Самат и Сакен пошли под суд за недонесение о преступлении. Каждого из них приговорили к четырем годам ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.