В Семее скончалась школьница, которую с подругой сбили на пешеходном переходе

Фото: 
Tengrinews.kz

В больнице Семея погибла одна из школьниц, которых сбил автокран на пешеходном переходе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в Университетском госпитале Государственного медицинского университета Семея, 13-летняя девочка поступила в 14.15 в бессознательном состоянии.

"После первого осмотра были выявлены множественные переломы костей черепа, на УЗИ выявлен ушиб селезенки и почек, повреждения внутренних органов. Осмотр сделан специалистами: нейрохирургом, лор-врачом, челюстным врачом, невропатологом и выставлен диагноз — тяжелая сочетанная травма, тяжелая открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, кома 3-4 степени, перелом кости основания черепа, обширные раны, ссадины, выраженная подкожная гематома головы, перелом верхней челюсти, закрытый перелом плечевой кости, ушиб и повреждения органов грудной клетки и брюшной полости, повреждения внутренних органов, внутреннее кровотечение, травматический шок", — сообщил детский хирург Жагалскан Канапиянов.

По словам врача, ребенок получил все необходимые реанимационные мероприятия, но безуспешно. Врачи констатировали смерть в 16.00.

"Девочка поступила в коме. Ее сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В 15.30 начались нарушения функции сердца, дыхания. Полчаса реанимировали, но безуспешно", — констатировал врач.

Состояние второй девочки медикам удалось стабилизировать. Со слов врачей, при поступлении у ней также констатировали перелом костей черепа.

"Девочке сделали компьютерную томографию головного мозга и госпитализировали в реанимацию с диагнозом — тяжелая открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга третьей степени, открытый перелом кости черепа с переходом на основание, ушиб голени. Она поступила в сопорозном сознании, то есть оглушение было, амнезия была — не помнит обстоятельства травмы, жалуется на головные боли, было носовое кровотечение. Сейчас состояние немножко стабилизировалось: девочка пришла в сознание, отвечает на вопросы. Ее беспокоят также боли в области тазобедренного сустава слева. Внутренние органы не повреждены. После дополнительного обследования будут приняты дальнейшие мероприятия", — рассказал врач. По его словам, сейчас угрозы жизни девочки нет.

Напомним, ДТП произошло сегодня в 13.50. Автокран сбил на пешеходном переходе двух школьниц 13 лет, не остановившись перед пешеходным переходом. Девочки были подругами и возвращались домой после учебы. Отметим, что пешеходный переход расположен недалеко от школы №3, ученицами которой являются обе девочки. Здесь же установлен дорожный знак об ограничении скорости движения до 40 километров в час.