В Семее частник, продававший газ, попал в реанимацию после взрыва

Фото: 
пресс-служба ДЧС ВКО

В доме по улице Дружбы поселка Березовский из-за неисправности 5-литрового газового баллона произошел хлопок газо-воздушной смеси. Как выяснилось, хозяин квартиры занимался реализацией газовых баллонов на дому, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на УЧС Семея.

Сообщение о трагедии поступило спасателям в ночь на 1 февраля. В результате взрыва не произошло возгорания, но обрушились конструкции веранды двухквартирного дома. Площадь разрушений составила 12 квадратных метров. Пострадала и соседняя квартира — в стенах и оконных рамах образовались трещины.

Сам владелец баллонов находился в квартире один. Мужчина был госпитализирован с ожогами верхних и нижних конечностей третьей степени на площади 90 процентов. Как рассказали соседи пострадавшего, он занимался продажей газовых баллонов и хранил их дома. Видимо, бизнес был поставлен на широкую ногу. На территории дома и хозпостроек было обнаружено 100 баллонов, а во дворе стоял специально оборудованный для их перевозки автомобиль.

Также при взрыве пострадал стоявший во дворе автомобиль марки Toyota RAV4. В машине вылетели стекла, а корпус был поврежден.

Как сообщает УЧС Семея, причины происшествия пока устанавливаются.

Владимир Землянский