В середине июня многие цветники и клумбы Усть-Каменогорска всё ещё зарастают сорняками

Фото: 
Фото:
В начале года власти Усть-Каменогорска обещали потратить на озеленение города, разбивку клумб почти 200 миллионов тенге. Однако на многих цветниках до сих пор буйствуют сорняки, валяется мусор, передает корреспондент YK-news.kz.

Специалисты ТОО «Озеленитель» признают, что их сил просто не хватает: в областном центре масса бесхозных территорий. О них вполне могли бы позаботиться КСК, КМС, крупные предприятия города.

- Но они фактически не выполняют своих обязательств по содержанию принадлежащих им территорий, - сетует главный инженер товарищества Виктор Попов.

По информации заместителя акима города Владимира Головатюка, в этом году территорию областного центра наряду с «Озеленителем» облагораживают коммунальное государственное предприятие «Ѳскемен-Тәртiп» и ТОО «Экофарм».

Сейчас идет уборка газонов от мусора. Цветы высаживают в районе амфитеатра и у памятника героям гражданской войны. Уже облагорожены клумбы по проспекту Сатпаева и Ауэзова, улицам Карбышева и Пермитина, на площади Республики, в районе Аэропорта, предмостовой территории Ульбинского моста.

Далее подрядчики приведут в порядок площадь Ушанова, улицу Кирова, городские скверы и ряд других территорий. Исполнители утверждают, что проблем со сроками или качеством выполнения работ не возникнет.

Анастасия Медведева

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.