В середине июня многие цветники и клумбы Усть-Каменогорска всё ещё зарастают сорняками

Фото: 
Фото:
В начале года власти Усть-Каменогорска обещали потратить на озеленение города, разбивку клумб почти 200 миллионов тенге. Однако на многих цветниках до сих пор буйствуют сорняки, валяется мусор, передает корреспондент YK-news.kz.

Специалисты ТОО «Озеленитель» признают, что их сил просто не хватает: в областном центре масса бесхозных территорий. О них вполне могли бы позаботиться КСК, КМС, крупные предприятия города.

- Но они фактически не выполняют своих обязательств по содержанию принадлежащих им территорий, - сетует главный инженер товарищества Виктор Попов.

По информации заместителя акима города Владимира Головатюка, в этом году территорию областного центра наряду с «Озеленителем» облагораживают коммунальное государственное предприятие «Ѳскемен-Тәртiп» и ТОО «Экофарм».

Сейчас идет уборка газонов от мусора. Цветы высаживают в районе амфитеатра и у памятника героям гражданской войны. Уже облагорожены клумбы по проспекту Сатпаева и Ауэзова, улицам Карбышева и Пермитина, на площади Республики, в районе Аэропорта, предмостовой территории Ульбинского моста.

Далее подрядчики приведут в порядок площадь Ушанова, улицу Кирова, городские скверы и ряд других территорий. Исполнители утверждают, что проблем со сроками или качеством выполнения работ не возникнет.

Анастасия Медведева