В службе по ЧС не знают, как «поведёт» себя Ульба нынешней весной

В Усть-Каменогорске весенний разлив Ульбы пока не угрожает жителям прибрежных территорий, передает корреспондент YK-news.kz.

— Поднимется уровень воды в Ульбе или нет, зависит от нормы осадков. Пока ситуация стабильная, — говорит пресс-секретарь городского управления по ЧС Марина Лискова. — Как только уровень начнет подниматься, мы сразу же проинформируем граждан, чтобы они были готовы к возможным разливам.

Напомним, в 2017 году река вышла из берегов в начале 20-х чисел апреля. Этому способствовали проливные дожди. Из-за перелива воды через дамбу в районе Старой Согры были подтоплены дворы нескольких частных домов по улицам Городской, Целиноградской и Депутатов, а также дачные участки в садоводческом обществе «Коммунальник».

В то же время в городской черте Ульба затопила все спуски к реке на набережных, подмостовые развязки полностью скрылись под водой.

А пока сотрудники управления по ЧС Усть-Каменогорска проводят профилактический обход частного сектора и вручают жителям памятки, в которых содержится информация не только по паводкам, но и по эксплуатации печного отопления. В памятках указаны телефоны экстренных служб, куда нужно обращаться в случае возникновения ЧС.

Дарья Хацанович