В Согре открылся отдел полиции

Фото: 
Фото: Виктор Вологодский

В Новой Согре открылся районный отдел полиции. Пункт правопорядка торжественно презентовали первые лица области — аким Восточного Казахстана Бердыбек Сапарбаев и начальник департамента внутренних дел области Рашид Жакупов.

Как рассказали журналистам на встрече, раньше в этом здании находился только опорный пункт полиции. Участковые с трудом обслуживали большой микрорайон с численностью жителей в двадцать тысяч человек.

- Нам было сложно справляться таким объемом работы, - отметил начальник городского УВД Жумангазы Жилибаев. - Поэтому мы вышли с предложением к руководству ДВД о создании на базе пункта полноценного отделения. Сейчас здесь несут службу 32 человека, среди которых есть оперативники, следователи, участковые.

Ремонт здания и оснащение кабинетов проводились за счет средств титано-магниевого комбината. Даже служебный автомобиль и десять компьютеров полицейским также приобрело руководство завода.  

По словам начальника УВД города, уже скоро этот отдел полиции планируется оснастить камерами видеонаблюдения и оборудованием для центра оперативного управления. К слову, пока в отделении не готова камера предварительного заключения. Поэтому первых клиентов «обезьянника» препровождают в городское отделение по улице Стахановской.  

За первых четыре дня работы, на пульт дежурного поступило несколько звонков от жителей микрорайона, отмечают полицейские и добавляют: «Пока никаких тяжкий преступлений».

Анастасия Куприянова