В странах ЕАЭС будут контролировать количество льда в замороженной рыбе

С этой осени в замороженной рыбе будет меньше воды, чем раньше, передает корреспондент YK-news.kz.

Поясним, что до недавнего времени в странах ЕАЭС не было установлено, какое количество льда может быть в замороженной рыбе. В результате хозяйки сетовали, что после разморозки масса мякоти заметно уменьшается. То есть, по сути, люди платили за лед, а не за рыбу.

Теперь эта проблема должна уйти в прошлое. В государствах ЕАЭС приняли новый регламент, по которому масса глазури (льда) в замороженной рыбе не должна превышать пять процентов от веса продукта. Документ вступил в силу с первого дня осени.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.