В суды Казахстана за девять месяцев поступило 87 дел, связанных с педофилией

Фото: 
Фото:

В суды Казахстана за 9 месяцев 2011 года поступило 87 уголовных дел, связанных с педофилией", - сообщает агентство BNews.kz со ссылкой наофициального представителя Верховного суда РК Оксану Петерс.

«За 9 месяцев текущего года в суды республики поступило 87 дел, связанных с педофилией. По вынесенным приговорам осуждено 36 лиц», - сказала Оксана Петерс.

В частности, по ее словам, специализированным межрайонным судом по уголовным делам Астаны 19-летний карагандинец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.121 ч.4 УК РК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные неоднократно) и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима.

«19-летний карагандинец приехал в столицу в поисках работы, проживал у дяди, где жила сожительница с 8-летним сыном. Находясь дома один вместе с малолетним ребенком, он совершил с ним акт мужеложства. Это подтверждено показаниями потерпевшего, заключением судебно-медицинской экспертизы, показаниями свидетелей», - пояснила официальный представитель Верховного суда.

По ее словам, подсудимый не страдал какими-либо психическими заболеваниями и в принудительных мерах медицинского характера не нуждается.

Приговор вступил в законную силу.