В США провели эксперимент, забрав у подростков смартфоны на неделю

У группы нью-йоркских подростков на семь дней забрали смартфоны и запретили пользоваться соцсетями. Эксперимент показал, что у детей развилась сильная зависимость от своих гаджетов, сообщает Informburo.kz со ссылкой на "Голос Америки".

Подростки изначально не хотели расставаться с телефонами.

"Смартфон — это часть жизни, и он вызывает у подростков зависимость, — говорит психиатр Грег Диллан. — Многие из этих ребят почувствовали себя неуверенно, разволновались. Нашей целью было выяснить, есть ли тут компонент физической зависимости. Вызовет ли полная изоляция от соцсетей учащённое сердцебиение и холодный пот".

Подростки всю неделю рассказывали, как идут их дела без смартфонов. Одна из участниц эксперимента даже сделала себе из подручных средств пластмассовый псевдотелефон. Несколько участников не выдержали и всё-таки вышли в соцсети.

Постепенно дети стали отмечать, что начали больше вживую общаться друг с другом. По прошествии недели они говорили, что чувствуют облегчение, спокойствие, и вообще "как будто переродились".

"Эксперимент помог мне понять, как много времени я на самом деле провожу в соцсетях. Я не думал об этом, пока у меня не отобрали телефон", — говорит один из подростков.

Тем не менее, эксперты не рекомендуют совсем отнимать смартфоны у подростков. Но стоит ограничивать время и быть в курсе, чем занят ребёнок в своём телефоне.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.