В Тарбагатайском районе пожарные спасли мать и трех детей из горящего дома

Фото: 
пресс-служба ДЧС ВКО

В селе Акжар пожарные спасли сельчанку, двух девочек-близнецов и шестимесячного младенца из горящего дома, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Инцидент произошел в селе Акжар. Местная жительница включила на веранде стиральную машинку и ушла в дом к своим детям. Отца семейства в это время не было дома.

Через некоторое время сельчанка почувствовала запах гари. Она не смогла выйти на улицу из-за возгорания на веранде. Женщина позвонила в противопожарную службу.

— Мы прибыли на место происшествия за несколько минут, — передает пресс-служба ДЧС ВКО слова командира отделения пожарного поста Акжар Талгата Айткалиева. — Веранда была полностью охвачена огнем, покинуть помещение через дверь было просто невозможно. Мы пробрались в дом через окно. Вначале вытащили грудного ребенка, потом двух шестилетних девочек и следом за ними их мать. Женщина и дети были напуганы и успели надышаться гарью, лица у всех были запачканы сажей.

После обследования медики отпустили девочек-близнецов, а мать и младенец находятся под наблюдением.

Михаил Потапов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.