В Узбекистане из-за двоек на лбах первоклассников уволили всё руководство школы

В Узбекистане уволили учительницу, которая рисовала первоклассникам двойки на лбу. Министерство народного образования приняло решение уволить и директора школы, и пяти её заместителей сообщает Informburo.kz со ссылкой на издание Газета.Uz.

Учителя школы №5 города Бекабад рисовали двойки прямо на лбах учеников 1 "Ж" класса. Фотографии школьников появились в соцсетях.

"Учительница начальных классов применила в отношении недисциплинированных и отстающих в учёбе первоклассников так называемые дисциплинарные меры, которые были расценены прокуратурой как применение психологических пыток", — цитирует начальника управления народного образования Ташкентской области Шукура Бурханова "Озодлик".

Как пояснили в Министерстве народного образования, трудовое соглашение с директором было расторгнуто "в связи с созданием в учреждении условий для нарушения прав учащихся, унижения их достоинства, отсутствия в школе должного контроля и неудовлетворительное состояние образовательно-воспитательного процесса". Заместители директора уволены "за безответственное отношение к исполнению своих обязанностей".

После проверок также уволили заведующую отделом по воспитанию духовности и просветительству и социальной защиты детей. Завотделом народного образования города получила выговор.

Глава управления народного образования области Шукур Бурханов встретился с родителями и учениками и попросил у них прощения за произошедшее.