В Усть-Каменогорске больная шизофренией школьница повесилась на дереве

Фото: 
Фото:
В минувшее воскресенье в районе Арматурного завода случайные прохожие обнаружили тело молодой девушки, висевшее в петле. Позднее оказалось, что счеты с жизнью свела 11-классница, больная шизофренией, передает корреспондент YK-news.kz.

Самоубийца привязала к дереву веревку, накинула петлю на шею и подогнула колени. Тело обнаружила жительница района Карабах, гулявшая с собакой. Прибывшие на место полицейские обнаружили рядом с покойной ее мобильный телефон. Так что установить личность погибшей труда не составило.

По информации пресс-службы ДВД ВКО, одиннадцатиклассница жила в Старой Согре с бабушкой. Маму девочки давно лишили родительских прав. Школьница состояла на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом шизофрения, последний раз курс лечения она прошла в конце октября.

- Когда часов в 8-9 вечера 9 ноября девушка вышла из дома, бабушка не слишком беспокоилась. Внучка часто ходила к подругам, могла вернуться и на следующий день. Настораживало только то, что она не отвечает на звонки, - рассказал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют причины, которые могли толкнуть юную девушку на столь отчаянный шаг.

Зарина Жумагалиева