В Усть-Каменогорске дома на проспектах Сатпаева и Победы оформят в едином стиле

Фото: 
Фото: архив редакции
В скором времени входные группы магазинов и парикмахерских, которые занимают первые этажи зданий, приведут к единому стилю. Причем, чтобы не делать Усть-Каменогорск одноликим, для каждого дома разработают свою цветовую гамму, передает корреспондент YK-news.kz.

Пока такие перемены произойдут лишь на двух проспектах - Сатпаева и Победы. Но, как уверяют в отделе архитектуры и градостроительства Усть-Каменогорска, это только начало. В будущем другие городские улицы тоже избавят от излишней пестроты.

Проекты планировки по проспектам Сатпаева и Победы уже готовы. Именно в этом документе прописаны планируемые изменения. Затем архитекторы обратят внимание на проспекты Независимости, Абая, Ауэзова и улицу Казахстан. В планы городских зодчих входит не только преображение внешнего вида магазинов и парикмахерских, но и благоустройство территорий, расположенных вдоль проспектов.

- Приводить к общему стилю входные группы станем постепенно, - поясняет исполняющий обязанности руководителя отдела архитектуры и градостроительства Усть-Каменогорска Даурен Касымов. - Обязательно учтем конструктивные особенности жилого дома, примем во внимание, есть ли свободные территории, прилегающие к зданию. Так как все дома разные, то и образец для каждого из них будет отличаться. Основные принципы преобразований такие: стиль, цвет и отделочные материалы во входных группах должны сочетаться. В целом линия застройки магазинов и габариты выступающих частей фасада будут создавать единый архитектурный образ.

Также Даурен Елеусизович отметил, что в дальнейшем возводить новые дома и объекты станут уже с оглядкой на проект утвержденной планировки. Примечательно, что о стилистике предпринимателям следует позаботиться самим – переделывать входные группы бизнесменам предстоит за свой счет.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.