В Усть-Каменогорске завершается строительство четырехзвездочной гостиницы

Фото: 
Фото: Зарина Жумагалиева
Недалеко от Иртышского моста завершается возведение девятиэтажного комплекса — будущей гостиницы «Dedeman Hotel Oskemen». Её открытие запланировано уже на март этого года, передает корреспондент YK-news.kz.

Отель возводится за счет частных инвестиций. Работы начались в июле 2012 года. По данным городского отдела архитектуры и градостроительства, в гостинице будут ресторан с баром, фитнес-зал, сауна, офисы, массажные, помещения для водных процедур, парикмахерская и, конечно, гостиничные номера.

Персонал, по словам хозяев, набирают из числа местных жителей. Всего будет создано 120 рабочих мест.

- На перекрестке улицы Пермитина и набережной Славского оборудуем пешеходный переход, - рассказали акиму области, в минувшую субботу посетившему гостиничный комплекс, руководители стройки. - Здесь обязателен знак ограничения скорости «40». Озеленение сами сделаем и положим тротуарную плитку, чтобы люди могли проходить. И соседям озеленим территории полностью, потому что с наших балконов видно это все.

Бердыбек Сапарбаев планы по благоустройству округи поддержал.

- Весной мы дадим вам место, если надо в аренду, чтобы вы тут яхты поставили, катера для прогулок, - сказал глава региона.

Зарина Жумагалиева, Ирина Краскова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.