В Усть-Каменогорске изъяли более 500 литров суррогатного спирта

Фото: 
Фото:
Сотрудники финансовой полиции изъяли свыше 500 литров суррогатного спирта и оштрафовали несколько бутлегеров во время рейдов по улице Колхозной и в поселке Овечий ключ, передает корреспондент YK-news.kz.

Так, двух производителей поддельной водки, проживающих на улице Колхозная в Усть-Каменогорске, оштрафовали на 20 месячных расчетных показателей (37040 тенге). Эксперты пришли к выводу, что изготавливая ими водка «не соответствует стандартам и не пригодна к употреблению».

В поселке Овечий ключ удалось выявить настоящий подпольный цех по изготовлению поддельной алкогольной продукции.

- В ходе проверки выяснилось, что гражданин Трунов в антисанитарных условиях кустарным способом занимался производством водочной продукции, - сообщили в пресс-службе финансовой полиции. - Часть спирта он разбавлял водой, а полученную водочную продукцию и спирт реализовывал в населенных пунктах Бухтарма, Черемшанка, Шемонаиха, а также в Усть-Каменогорске. Со склада изъято свыше 500 литров спирта.

Бутлегера признали виновным по части 1 статьи 190 УК РК («Незаконное предпринимательство» и привлекли к общественным работам.

В целом в прошлом году финансовая полиция ВКО пресекла незаконную деятельность двух подпольных цехов, производивших кустарный алкоголь. Из незаконного оборота изъяли 4775,7 литров спирта и 29 489 бутылок вино-водочной продукции, а также 7811 штук поддельных учетно-контрольных марок.