В Усть-Каменогорске молодой мужчина покончил с собой на территории одной из школ

Фото: 
Фото: социальная сеть "Мой мир"
6 января на территории школы № 9 в Усть-Каменогорске случайные прохожие обнаружили тело молодого мужчины. Тот свел счёты с жизнью, повесившись на дереве, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Всё произошло в минувший понедельник между восемью и девятью часами вечера.

- Кто-то из прохожих наткнулся на тело, висевшее в петле на дереве, и начал кричать, - рассказал корреспонденту YK-news.kz один из очевидцев случившегося Фархат. - Приехали полицейские и «скорая помощь».

Позже стало известно имя и возраст погибшего — Иван Медведев, 23 года. Что заставило молодого и крепкого парня покончить с собой да еще и таким способом – загадка.

Иван покончил с собой, повесившись на этом дереве

По словам еще одного свидетеля, оказавшегося на месте трагедии, Иван был очень высокого роста. То, что погибший обладал выдающимися физическими данными, подтвердил и его знакомый по имени Александр, с которым восемь лет назад Иван играл в хоккейной команде «Торпедо 90». Впрочем, всплывавшую в социальных сетях версию убийства, знакомый погибшего отмел.

- Он вообще здоровый был, метра два ростом, - рассказал Александр. - Если рассматривать версию убийства, то, чтобы такого повесить, надо наверное быть Валуевым.

Добавим, что полицейские так же рассматривают лишь версию суицида.

- Ждём. Ульбинцы (сотрудники Ульбинского отдела полиции — прим. YK-news.kz) занимались, вот ждём ответа что, как. Сам жду, - в ходе телефонного разговора сообщил начальник пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. - У меня только сухая сводка. Пока не знаю ни причины, ни подробностей. В сводке написано только: сообщили в полицию, полиция пришла и повесившийся человек. Больше ничего нет.

Иван Сухоруков