В Усть-Каменогорске молодые активисты объявили «Охоту на мусор»

Фото: 
Фото: Информационный центр ВКО
В Усть-Каменогорске молодежь начала борьбу с мусором. Активисты регулярно выходят на уборку територии родного города и привлекают своих соседей. А чтобы достучаться до тех, кто обычно игнорирует субботники, они проводят необычную агитацию. В этот раз борцы за чистоту объявили «Охоту на мусор», сообщает Информационный центр ВКО.

Чтобы привлечь пассивных жителей к очистке территорий населенных пунктов и берегов реки Иртыш, организаторы субботника придумали конкурс, который и назвали «Охота на мусор». На необычную охоту вышли около 100 добровольцев: студенты, школьники, творческая молодежь города. Их разделили на шесть команд, каждая из которых проводила субботник на заранее отведенной територии.

Группы охотников на мусор оценивали по активности и качеству проведенных работ. По итогам проведенного конкурса отличившихся наградили денежной премией.

Первое место заняли школьники областной специализированной гимназии-интерната им. Жамбыла. Второе место досталось студентам из педколеджа г. Усть-Каменогорска, а на третьем месте оказались студенты КАСУ. Участники не попавшие на пьедестал почета с пустыми руками не остались. Им также были вручены «утешительные» денежные призы. Пусть небольшие, но зато за честный труд.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.