В Усть-Каменогорске молодые активисты объявили «Охоту на мусор»

Фото: 
Фото: Информационный центр ВКО
В Усть-Каменогорске молодежь начала борьбу с мусором. Активисты регулярно выходят на уборку територии родного города и привлекают своих соседей. А чтобы достучаться до тех, кто обычно игнорирует субботники, они проводят необычную агитацию. В этот раз борцы за чистоту объявили «Охоту на мусор», сообщает Информационный центр ВКО.

Чтобы привлечь пассивных жителей к очистке территорий населенных пунктов и берегов реки Иртыш, организаторы субботника придумали конкурс, который и назвали «Охота на мусор». На необычную охоту вышли около 100 добровольцев: студенты, школьники, творческая молодежь города. Их разделили на шесть команд, каждая из которых проводила субботник на заранее отведенной територии.

Группы охотников на мусор оценивали по активности и качеству проведенных работ. По итогам проведенного конкурса отличившихся наградили денежной премией.

Первое место заняли школьники областной специализированной гимназии-интерната им. Жамбыла. Второе место досталось студентам из педколеджа г. Усть-Каменогорска, а на третьем месте оказались студенты КАСУ. Участники не попавшие на пьедестал почета с пустыми руками не остались. Им также были вручены «утешительные» денежные призы. Пусть небольшие, но зато за честный труд.