В Усть-Каменогорске начали борьбу с крысами, поселившимися в центре города

Фото: 
Фото: Елена Казаковцева
В Усть-Каменогорске начали борьбу с крысами, поселившимися в центре города. Под мостом через Комендантку не только навели порядок, убрав горы мусора, но и дважды провели дератизацию (мероприятия по борьбе с грызунами — прим. авт.). Сейчас кое-где можно даже увидеть трупики крыс, съевших отравленную приманку, передает корреспондент YK-news.kz.

За помощью к дератизаторам обратилось руководство коммунального предприятия «Оскемен Тартип». Оно пообещало рассчитаться за оказанные услуги, только бы грызуны больше не появлялись ни под мостом, ни, тем более, на нём.

- Однократная обработка не даёт эффекта, поэтому подобные мероприятия следует проводить несколько раз, - объяснила директор ТОО «Геро» Римма Рахимова, фирма которой проводит дератизацию. - Приманка приготовлена из смеси для разновозрастной группы крыс. Сюда входят семена подсолнечника, зерно, просо и растительное масло вперемешку с ядом. Действовать отрава начинает через несколько дней.

Помимо этого под мостом распылили химикаты, которые могут попасть в организм крыс после умывания – эти грызуны очень чистоплотны и часто чистят свою шкурку.

Добавим, что из-под моста практически полностью убрали и мусор, лежавший там еще пару недель назад.

Спустя всего две недели мусора под мостом почти не осталось

Иван Сухоруков