В Усть-Каменогорске начали борьбу с крысами, поселившимися в центре города

Фото: 
Фото: Елена Казаковцева
В Усть-Каменогорске начали борьбу с крысами, поселившимися в центре города. Под мостом через Комендантку не только навели порядок, убрав горы мусора, но и дважды провели дератизацию (мероприятия по борьбе с грызунами — прим. авт.). Сейчас кое-где можно даже увидеть трупики крыс, съевших отравленную приманку, передает корреспондент YK-news.kz.

За помощью к дератизаторам обратилось руководство коммунального предприятия «Оскемен Тартип». Оно пообещало рассчитаться за оказанные услуги, только бы грызуны больше не появлялись ни под мостом, ни, тем более, на нём.

- Однократная обработка не даёт эффекта, поэтому подобные мероприятия следует проводить несколько раз, - объяснила директор ТОО «Геро» Римма Рахимова, фирма которой проводит дератизацию. - Приманка приготовлена из смеси для разновозрастной группы крыс. Сюда входят семена подсолнечника, зерно, просо и растительное масло вперемешку с ядом. Действовать отрава начинает через несколько дней.

Помимо этого под мостом распылили химикаты, которые могут попасть в организм крыс после умывания – эти грызуны очень чистоплотны и часто чистят свою шкурку.

Добавим, что из-под моста практически полностью убрали и мусор, лежавший там еще пару недель назад.

Спустя всего две недели мусора под мостом почти не осталось

Иван Сухоруков

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.