В Усть-Каменогорске подорожает хлеб

Фото: 
Фото:
В Усть-Каменогорске хлебопеки объявили об удорожании продукции, передает корреспондент YK-news.kz.

По их словам, повышение цен на хлебобулочную продукцию обусловлено сразу несколькими причинами: подорожанием муки, повышением заработной платы рабочему персоналу, увеличением расходов на оплату ГСМ и электроэнергии.

Насколько изменится цена на «Бородинский» или «Ржаной» хлеб, представители хлебозаводов пока не сообщают. Некоторые из них говорят о повышении цены на 5-10 тенге. Отметим, что в отдельных магазинах города стоимость белого хлеба уже поднялась до 60 тенге за булку

Одновременно с новостью о подорожании хлеба прозвучала еще одна: городские власти подписали с хлебопеками меморандум. Согласно договоренности, уже в ближайшее время 12 пекарен начнут выпекать ограниченное количество хлеба по социальной цене.

- Для этого предпринимателям муку предоставят из резервного фонда по фиксированной цене, запасов которой хватит на три месяца - прокомментировали в городской администрации.

Под реализацию дешевого хлеба в акимате пообещали предоставить 40 торговых точек. Цена за буханку социального белого хлеба, по данным местных властей, остановится на отметке 50 тенге.

Анастасия Куприянова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.